Воздушное картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре

Очень нежное и вкусное картофельное пюре. Это один из самых популярных гарниров. Его надо научиться готовить вкусным, так как это универсальный гарнир и всегда выручает. Готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,22кКал
Белки2,01грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель

Шаг 2

Залейте холодной водой, добавьте соль и варите после закипания 25 минут на слабом огне.

Шаг 3

Слейте воду, оставив немного воды в кастрюле.

Шаг 4

Растолките картофель толкушкой, чтобы не было кусочков.

Шаг 5

Подогрейте молоко и добавьте к картофелю.

Шаг 6

Добавьте к картофелю сливочное масло. Разомните пюре толкушкой, проверьте его на соль.

Шаг 7

Взбейте пюре миксером до воздушной массы.

произвести впечатление

Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельным блюдом. Пюре отлично сочетается с рыбой, котлетами, овощными салатами и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении