Рассыпчатый домашний плов

Рассыпчатый домашний плов

Я поделюсь одним из народных рецептов средней Азии. Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Плов получается рассыпчатым и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,03кКал
Белки7,79грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо барбарис, изюм и любимые специи по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис и залейте кипятком.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиком, а морковь длинными полосками.

Шаг 3

Обработайте и нарежьте мясо.

Шаг 4

Разогрейте на плите казан или любую другую кастрюлю с толстым дном. В раскалённый казан налейте масло, разогрейте.

Шаг 5

В разогретом масле начните жарить мясо, пока оно не «запечатается», то есть не покроется лёгкой корочкой.

Шаг 6

Добавьте в казан лук. Обжаривайте до мягкого состояния. Добавьте морковь и жарьте, пока морковка не уменьшится в размере и станет мягкой. При необходимости добавьте подсолнечное масло.

Шаг 7

Вскипятите воду.

Шаг 8

Слейте воду с риса, посолите, добавьте зиру и перемешайте массу.

Шаг 9

Сверху мяса, лука, моркови насыпьте рис и разровняйте.

Шаг 10

Залейте массу кипятком, чтобы вода была слегка выше риса. Помогите воде ложкой распределиться по массе, чтобы жидкость не только покрывала рис, но и дошла до самого дна.

Шаг 11

Убавьте огонь до самого минимума, накройте плотно крышкой и томите до испарения воды. Примерно через 40 минут откройте крышку и посмотрите, дошёл ли рис до кондиции и нет ли воды на дне. При необходимости долейте воды, если рис совсем жесткий, и томите дальше.

произвести впечатление

Подавайте с лепёшками и свежим овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении