Витаминный салат из редьки и чеснока

Витаминный салат из редьки и чеснока

Редька является кладезем витамина С, поэтому ее употребляют в пищу для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Чаще всего корнеплод используют в салатах, к редьке добавляют чеснок, который придает пикантность салату и лучше раскрывает вкус овоща. Помимо чеснока в качестве ингредиентов также можно использовать морковь и яблоко. Блюдо получится очень сочным, вкусным и конечно, полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,93кКал
Белки0,59грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
4 зубчик = 20 г
120 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло на льняное. При выборе яблок отдавайте предпочтение зеленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку вымойте, снимите кожуру с корнеплода и натрите на крупной терке. По желанию залейте редьку соленой водой на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Яблоко и морковь очистите, вымойте и также натрите на терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите салатник или глубокую тарелку. Сперва выложите редьку, затем морковь, яблоко и чеснок. По желанию натрите лимонной цедры с половинки лимона и также добавьте в салат. Это придаст приятную кислинку блюду.

Шаг 2

В отдельную емкость выдавите сок половины лимона. Добавьте туда же оливковое масло и перемешайте. Полученным соусом заправьте салат, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Витаминный салат подавайте в качестве дополнения к мясу, рыбе или гарнирам, или как основное блюдо на ужин или перекус. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении