Иммунная смесь из клюквы с чесноком

Иммунная смесь из клюквы с чесноком

Не секрет, что клюква способствует улучшению работы сердца и сосудов. По содержанию витаминов и минералов является самой полезной из дикорастущих ягод. Главной особенностью клюквы является то, что она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая. А присутствие в этом рецепте продукта пчеловодства позволяет сделать смесь сладкой, не используя сахар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,59кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и обсушите. Для измельчения пробейте блендером. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В стеклянной таре смешайте клюкву и чеснок. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и оставьте смесь в холодильнике на 12 -13 часов.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве закуски к мясным блюдам. При желании можно употреблять в качестве биологической добавки для профилактики инфекционных заболеваний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении