Легендарная фронтовая каша из пшена с чесноком

Легендарная фронтовая каша из пшена с чесноком

День Победы многие семьи отмечают на природе у костра с тушенкой и салом. Рекомендуем приготовить фронтовую кашу с чесноком из пшена. Каша в котелке особенно вкусна. Сварить ее можно и на домашней кухне, но такого аромата с дымком не получится. Если ваши дети не любят пшенку, это хороший повод изменить отношение к ней. Пшенная каша способствует очистке организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Пшено является источником магния и калия, необходимых нашему сердцу и сосудам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,44кКал
Белки2,42грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
750 г
4 зубчик = 20 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каша будет полезнее и вкуснее, если крупу хорошо промыть кипятком. Это помогает избавиться от пыли и масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено переберите и промойте. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Пшенную крупу положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне приблизительно 20 минут (вода за это время впитается).

Шаг 2

Лук поджарьте на растительном масле и добавьте в кашу за 2 минуты до готовности. Кашу снимите с огня, добавьте чеснок, перемешайте и дайте настояться.

произвести впечатление

Пшенную кашу подавайте в глиняных тарелках, посыпав свежим зеленым луком. Прекрасным дополнением к ней будет мясная тушенка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении