Нежный пышный омлет

Нежный пышный омлет

Многим хозяйкам с утра не хочется подолгу стоять у плиты и готовить что-то затратное как по времени, так и по финансам. Рецепт нежного омлета с молоком и яйцами докажет, что не обязательно тратить силы и время для получения сытного и вкусного блюда. Такой рецепт отлично подойдет для вкусного завтрака или перекуса для всей семьи и даже для детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,91грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г

Для заправки

 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, например, укроп, для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду разогрейте с растительным маслом.

Шаг 1

В отдельную миску разбейте яйца, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Посолите яичную смесь и влейте туда же стакан молока. Смешайте до однородности.

Шаг 3

В раскаленную сковороду влейте яичную смесь, перемешайте и накройте блюдо крышкой. Оставьте поджариваться на 10 минут при маленьком огне.

Шаг 4

Готовое блюдо разрежьте на куски, переложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте с томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении