7 ноября 2021
Освежающий чесночный квас

Освежающий чесночный квас

Чесночный квас — это лечебный напиток из народной медицины очищающий организм от холестерина, улучшает память и зрение, уменьшает болевые ощущения. Квас оказывает кратковременное опьянение, но оно проходит уже через 7 минут. Поэтому, чесночный квас помогает справиться с похмельным синдромом, наркотической ломкой и табачной зависимости.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории40,08кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 л = 2500 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит пить такой напиток более 150 мл в день. А также нельзя употреблять тем, у кого болезни желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите головки чеснока, промойте под проточной водой. Подготовьте трехлитровую стеклянную банку. Вскипятите воду и дайте ей остыть.

Шаг 1

Слегка надавите на зубчики. Положите на головку чеснока нож и придавите рукой, чтобы чеснок пустил побольше сока. Высыпьте очищенные зубчики в трехлитровую банку. Добавьте стакан сахара.

Шаг 2

Налейте остывшую воду до половины банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны. Перемешайте содержимое и долейте воду. Оставьте емкость в теплом месте на 7 дней.
Готовность кваса определяется по тому, весь ли чеснок оказался на дне, если все зубчики осели, то напиток готов.

Шаг 3

Возьмите чистую, пустую трехлитровую банку, добавьте 2 столовые ложки меда, натяните марлю на горло банки и процедите квас.

произвести впечатление

Готовый напиток желательно не употреблять больше 50 мл за один раз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении