Освежающий чесночный квас

Освежающий чесночный квас

Чесночный квас — это лечебный напиток из народной медицины. Считается, что он обеззараживает организм, а также улучшает зрение. Квас может оказать кратковременное опьянение, но оно проходит уже через несколько минут.
Калории 40,08 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 9,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
2,5 л = 2500 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит пить такой напиток более 150 мл в день. А также нельзя употреблять тем, у кого болезни желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите головки чеснока, промойте под проточной водой. Подготовьте трехлитровую стеклянную банку. Вскипятите воду и дайте ей остыть.

Шаг 1

Слегка надавите на зубчики. Положите на головку чеснока нож и придавите рукой, чтобы чеснок пустил побольше сока. Высыпьте очищенные зубчики в трехлитровую банку. Добавьте стакан сахара.

Шаг 2

Налейте остывшую воду до половины банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны. Перемешайте содержимое и долейте воду. Оставьте емкость в теплом месте на 7 дней.
Готовность кваса определяется по тому, весь ли чеснок оказался на дне, если все зубчики осели, то напиток готов.

Шаг 3

Возьмите чистую, пустую трехлитровую банку, добавьте 2 столовые ложки меда, натяните марлю на горло банки и процедите квас.

произвести впечатление

Готовый напиток желательно не употреблять больше 50 мл за один раз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении