8 ноября 2021
Остро-сладкий маринованный чеснок на зиму

Остро-сладкий маринованный чеснок на зиму

К сожалению, свежий чеснок не хранится так долго, как нам бы хотелось, к середине зимы он начинает желтеть и усыхать. Если не хотите, чтоб ваш чеснок пропал, замаринуйте его на зиму. Любители чеснока знают, что из-за запаха, не всегда можно позволить себе съесть его. Маринованный чеснок решает эту проблему, к тому же это прекрасная закуска. Его можно подавать к любым мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное для маринования использовать хорошие, созревшие головки, без гнили и других дефектов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории50,76кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
100 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше используйте натуральный яблочный или виноградный. Кроме того что он полезнее, он еще придаст фруктовый аромат вашей консервации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте небольшие баночки с крышками и простерилизуйте их. Чеснок разберите на зубки, очистите, и положите в горячую воду бланшироваться на 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, размешайте и закипятите. Уксус добавьте в конце перед закипанием.
Если любите пряности, то положите на дно банок зонтик укропа, лавровый листок и пару горошин душистого перца.

Шаг 2

Чеснок разложите по банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте. Банки накройте чем-то теплым и оставьте так до остывания. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте маринованный чеснок к блюдам из картофеля и мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении