Спелые томаты, протертые с чесноком

Спелые томаты, протертые с чесноком

В летнее время многие любят полакомится спелыми яркими помидорами. Блюдо с добавлением такого ингредиента становятся насыщеннее, ярче и вкуснее. Чтобы продолжать лакомится томатами в зимнее время можно сделать заготовку в сочетании с чесноком. Она хорошо хранится и ее можно использовать как в виде соуса, так и как заправку к борщам, супам или вторым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ароматные и спелые помидоры среднего размера, это поможет достичь насыщенного вкуса готовой томатной заготовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Пропустите помидоры через мясорубку, полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и тушите 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец и перемешайте.

Шаг 2

Варите ещё 3-5 минут и выключите. Разлейте помидоры с чесноком в подготовленные баночки, закрутите крышками и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте спелые помидоры с чесноком к любым мясным блюдам, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении