Традиционная закуска из хрена и чеснока

Традиционная закуска из хрена и чеснока

Хрен считается русским овощем, хотя помимо нашей страны он выращивается и в других регионах. Тем не менее, закуску из хрена и чеснока вполне можно назвать традиционной русской. Простой и быстрый рецепт вот уже много лет широко используется при подаче мясных или рыбных блюд. Например, наиболее популярным сочетанием является отварной язык с хреном. Классический вариант закуски предполагает в составе только хрен и чеснок, но можно также добавлять помидоры и сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,93кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень хрена очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный чеснок вымойте, оставьте зубчики целыми. Выжмите сок из половинки лимона, должно быть примерно 2 чайные ложки. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

В чашу блендера выложите нарезанный хрен. Добавьте немного воды и пробейте содержимое чаши. Затем подлейте еще немного воды, выложите зубчики чеснока, пробейте. Насыпьте сахар, посолите, вылейте из стакана оставшуюся массу и с помощью блендера доведите массу до однородного густого состояния.

Шаг 2

Простерилизуйте банки для закуски. Разложите в них закуску из хрена и чеснока и закатайте под крышки. Уберите храниться закуску в прохладное место, лучше всего – в холодильник.

произвести впечатление

Готовую традиционную закуску из хрена и чеснока подавайте в охлажденном виде как добавку к основным блюдам или как начинку для бутерброда с ржаным хлебом. По желанию при подаче в хрен можно добавить нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении