7 декабря 2021
Шпинат, поджаренный с чесноком

Шпинат, поджаренный с чесноком

Шпинат смело можно считать «королем среди зелени». Он, действительно, лидер среди овощей, так как содержит в себе много витаминов и минеральных веществ. Этот овощ богат клетчаткой и содержит растительный белок. В кухне народов востока шпинат считается «веником для желудка», за счет его положительного влияния на процесс пищеварения. Американцы даже сняли про него мультсериал.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории111,55кКал
Белки2,47грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 зубчик = 10 г
900 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте водой и обсушите. Нарежьте крупными полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте его на среднем огне. Добавьте в масло чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 2 минут. Затем выньте чеснок из масла и поместите его на бумажное полотенце.

Шаг 2

В сотейник, сбрызнутый маслом, поместите измельченный шпинат и накройте крышкой. Приправьте солью и перцем и готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте шпинат в теплом виде, посыпав обжаренным чесноком и украсив долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении