Вкусный запеченный чеснок

Вкусный запеченный чеснок

Чеснок — это одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Предлагается вкусный и сочный способ приготовления полезного чеснока, который является хорошим дополнением к хрустящему хлебу. Чесночная паста получается ароматной, кремовой по консистенции, с нотками розмарина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150кКал
Белки6,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете вместо белой соли использовать гималайскую, которая помогает пищеварительной системе, но не уступает белой соли по вкусовым качествам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты в нужном количестве.

Шаг 1

Почистите чеснок от шелухи и отрежьте верхнюю часть. Поместите чеснок в форму для запекания, сбрызните его маслом и посолите по вкусу. Отправьте запекаться примерно на 20 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Для красивой подачи запеченного чеснока, поджарьте белый свежий хлеб и смажьте чесночной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении