Домашняя квашеная капуста с чесноком

Домашняя квашеная капуста с чесноком

Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Казалось бы, что может быть общего у хрустящей квашеной капусты и острого чеснока? Однако их дуэт способен удивить даже самых искушённых гурманов. Тем более, что такая заготовка будет еще полезнее классического варианта.
Калории 27,13 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более полезную капусту, замените обычную соль на гималайскую, которая будет полезна для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой. Натрите морковь на терке и добавьте к капусте. Перемешайте капусту и морковь и немного сожмите руками.

Шаг 2

Нарежьте и добавьте чеснок в капусту с морковью. Насыпьте крупную соль (не йодированную). Перемешайте все и налейте литр кипяченой холодной воды.

Шаг 3

Прикройте капусту не полностью крышкой. Держите капусту 3 суток при комнатной температуре, иногда помешивая. Спустя нужное время добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Зарезервируйте стол, разложите капусту по тарелкам. И украсьте квашенную капусту брусникой или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении