Домашняя квашеная капуста с чесноком

Домашняя квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста получается при молочнокислом брожении. Капуста считается традиционным блюдом в странах Европы и Азии, также в России. Капуста очень полезна, в ней содержатся различные микроэлементы и витамины. А с добавлением чеснока, рецепт становиться еще более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,1кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более полезную капусту, замените обычную соль на гималайскую, которая будет полезна для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой. Натрите морковь на терке и добавьте к капусте. Перемешайте капусту и морковь и немного сожмите руками.

Шаг 2

Нарежьте и добавьте чеснок в капусту с морковью. Насыпьте крупную соль (не йодированную). Перемешайте все и налейте литр кипяченой холодной воды.

Шаг 3

Прикройте капусту не полностью крышкой. Держите капусту 3 суток при комнатной температуре, иногда помешивая. Спустя нужное время добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Зарезервируйте стол, разложите капусту по тарелкам. И украсьте квашенную капусту брусникой или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении