Молочные щи по-фински

Молочные щи по-фински

Щи — это исконно русское блюдо, которое готовят со времен Киевской Руси с появлением белокочанной капусты. Это блюдо, которое кто-то себе мог позволить приготовить наваристым (мясным, рыбным), а кто-то — пустым (овощное или грибное). Тем не менее щи по сей день имеют большую популярность и вариативность в приготовлении не только в России, но и далеко за ее пределами. В основном щи готовят на основе свежей или кислой капусты, что увеличивает полезные свойства супа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,64кКал
Белки2,06грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В зависимости от вкусовых предпочтений для щей можете использовать как свежую, так и кислую капусту. С молоком лучше сочетается первая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту. Очистите, вымойте кабачок и морковь. Морковь натрите на крупной или средней терке. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Выложите нашинкованную капусту на дно кастрюльки. Залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь вариться. Всыпьте морковь.

Шаг 2

Добавьте кубики кабачка. Варите овощную смесь до готовности. Влейте молоко, посолите, смешайте. До образования молочной пенки добавьте ложку сливочного масла. Смешайте, готовьте щи еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ща теплыми к свежеиспеченному ржаному хлебу или чесночным пампушкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении