16 сентября 2021
Нежное тыквенное пюре с грибами

Нежное тыквенное пюре с грибами

Тыква — это ягода, которая относится к бахчевой культуре. Впервые тыква была выращена на территории Мексики около 6 тысяч лет назад. В Европу завезли ягоду только в 16 веке, а на территорию России — в 17-18. В тыкве содержатся витамины А, Е, С, К, Т, группы В, макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, фосфор). Тыква считается средством, которое улучшает состояние слизистой оболочки, иммунной системы в целом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории52,97кКал
Белки1,99грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию грибы можете использовать свежие, и лучше – шампиньоны. Они более терпеливы к термообработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву, овощи. Тыкву нарежьте кусочками. Картофель порежьте кубиками. Тыкву и картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами. Замочите в течение нескольких часов грибы. Затем промойте, измельчите их.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте немного масла. Обжарьте лук и грибы. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Картофель и тыкву поместите в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Посолите, всыпьте специи, добавьте оставшееся масло. Добавьте лук с грибами, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте пюре в качестве первого блюда в индивидуальных супницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении