Низкокалорийный десерт с йогуртом и киви

Низкокалорийный десерт с йогуртом и киви

Киви — это просто кладезь витаминов, а особенно витамина С. Поэтому блюда и десерты из киви не только очень вкусные, но еще и полезные! Десерт в стакане удивит и порадует любого гостя, станет той самой «вишенкой на торте» в конце праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,93кКал
Белки6,06грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
500 мл = 500 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт стал менее калорийным, используйте обезжиренный йогурт или с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве. Подготовьте ковш для подогревания сока и 2 бокала для десерта.

Шаг 1

Киви нарежьте небольшими кусочками. Желатин залейте половиной виноградного сока и дайте ему набухнуть. Другую половину сока налейте в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте.

Шаг 2

Поставьте бокалы под углом 45 градусов на лед, положите в них киви и залейте половиной сока, уберите в холодильник. Другую половину сока смешайте с йогуртом, перемешайте. Как только желатин застынет, бокалы поставьте прямо и залейте желатином с йогуртом. Затем снова уберите в холодильник до полного застывания десерта.

произвести впечатление

Готовые бокалы выньте из холодильника, сверху украсьте нарезанным киви и подавайте с десертной ложечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении