Перевернутый пирог с киви

Перевернутый пирог с киви

Вариантов для приготовления пирогов-перевертышей много. В данном рецепте представлен вариант приготовления перевернутого пирога с кедровыми орехами и киви. Он отлично украсит любой праздничный стол, а также вы получите чудесное лакомство к чаю. Кедровые орехи можно заменить грецкими, от этого вкусовые качества пирога ни капли не испортятся!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,55кКал
Белки4,72грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы35,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 150 г
2 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пирога масло с низким процентом жирности. Это поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, киви очистите, нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте духовку до 200 С°.

Шаг 1

Взбейте яйцо, добавьте 40 г сахара и 70 г сливочного масла, разомните все вилкой. Постепенно добавьте муку, щепотку соли. Замесите тесто, тесто должно быть мягкое. Тесто оберните в пищевую пленку, поставьте в холодное место на 25 минут.

Шаг 2

В сухой сковороде растопите сахар, добавьте 30 г сливочного масла, кедровые орехи, перемешайте, переложите в форму для выпечки. Сверху выложите киви. Тесто раскатайте, накройте тестом киви, подверните аккуратно края. Выпекайте 20 минут, остудите, достаньте из формы и переверните.

произвести впечатление

Пирог посыпьте сахарной пудрой или смажьте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении