Полезное варенье из кабачков с киви

Полезное варенье из кабачков с киви

Варенье из кабачков — знаменитая домашняя заготовка из полезного овоща, которое ценится за полезность и редкие вкусовые качества. Готовят это блюдо из спелых кабачков, однако молодой овощ ни только не испортит вкус варенья, но и сделает это блюдо более нежным и прямо тающим во рту. У кабачка нейтральный вкус, поэтому в сочетании с экзотическим и богатым витаминами киви, блюдо получится ароматным, с легкой кислинкой и очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,33кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы43,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1000 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в варенье грецкий орех. Этот полезный и питательный продукт отлично дополнит блюдо ярким вкусом с легкой терпкостью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Кабачки промойте под холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте кабачки маленькими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю стакан воды, прокипятите и засыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Залейте готовым сиропом кабачки и оставьте постоять.

Шаг 3

Пробланшируйте киви в течении 3 минут и остудите. Очистите плоды от кожуры и измельчите вилкой.

Шаг 4

Слейте сироп с кабачков и снова прокипятите его. Еще раз залейте кабачки вновь прокипяченным сиропом и оставьте настаиваться на 60 минут. Поставьте кастрюлю с кабачками и сахарным сиропом на медленный огонь и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте прокипяченный отдельно киви и варите все вместе 20 минут.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо в особой вазочке, маленькой розетке, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении