Полезный десерт из тыквы

Полезный десерт из тыквы

Тыква очень полезный и питательный продукт родом из Америки. В ее составе много сахаров, каротина, пектина, различных витаминов и минералов. Из нее можно готовить не только каши, супы и закуски, но и полезные десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,51кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности блюда выбирайте пасечный мед и свежие отборные лимон и киви. Тыкву лучше покупать осенью по сезону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и киви помойте, очистите от кожуры и подготовьте половину. Тыкву хорошо промойте и почистите. Подготовьте пароварку и соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 1

Тыкву натрите на тонкие длинные ломтики. Отварите на пару в пароварке. Для таких ломтиков достаточно трех минут в пароварке. Выдавите сок лимона и смешайте его с медом. Киви нарежьте на кружки, затем еще на четыре части. Вареную тыкву выложите на красивое блюдо, добавьте киви и полейте медово-лимонной заправкой.

произвести впечатление

Полезную тыкву с киви вы можете сразу подавать к столу как десерт или легкое самостоятельное блюдо. Приятной дегустации!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении