Сливовое варенье с киви

Сливовое варенье с киви

Спелая слива и киви не только вкусные, но и очень полезные фрукты, богатые витаминами и минералами. Варенье — это отличный способ полакомиться вкусным десертом и сохранить полезные свойства фруктов надолго. Делается оно путем варки фруктов с сахаром и требует времени, но результат того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,82кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
7 шт. = 525 г
1000 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо сладости от фруктов, в варенье используется большое количество сахара, который является консервантом для заготовки. Вы можете сделать варенье более полезным, заменив белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте сливы и киви, последние очистите от кожуры. Подготовьте большую кастрюлю для варки и банки для хранения с пластиковыми крышками.

Шаг 1

Сливы порежьте на половинки и удалите из них косточки. Затем переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 4 часа. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Отставьте варенье еще на 2 часа.

Шаг 2

Киви нарежьте толстыми кружочками и поместите в сливовое варенье. Кастрюлю снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня на еще 2 часа. После этого времени поставьте варенье в последний раз на огонь и варите 10 минут. Добавьте ванилин в остывшее варенье. Теплое варенье разлейте по банкам, засыпая сверху по 2 столовые ложки сахара. Банки закройте пластмассовыми крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Откройте банку с вареньем и разлейте на порционные десертные пиалы. Подавайте с тостами или сушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении