Хрустящая закуска из нута

Хрустящая закуска из нута

Хрустящий нут — оригинальное блюдо турецкой кухни, богатое белком. Его можно подавать в качестве самостоятельной пряной закуски или добавки к супу-пюре, салатам и мясу. Нут предварительно нужно замочить в воде на пару часов, а в идеале — на ночь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 401,17 кКал
Белки 15,44 грамм
Жиры 16,83 грамм
Углеводы 49,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут прохладной водой и оставьте набухнуть на 12 часов.

Шаг 1

Слейте воду с нута. Залейте нут чистой водой в кастрюле и поставьте на огонь. Варите 30 минут.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг. В это время смешайте специи с маслом. Перемешайте нут с ароматным маслом.

Шаг 3

Постелите на противень пергаментную бумагу. Равномерно распределите нут по бумаге. Запекайте нут 30 минут при 200 °C.

Шаг 4

Выключите духовку, но противень не доставайте. При этом дверцу держите закрытой. Дождитесь полного остывания нута.

произвести впечатление

Подайте хрустящий нут с супом-пюре, используя его вместо сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении