Хрусткая закуска из нута

Хрусткая закуска из нута

Хрустящий нут — оригинальное блюдо турецкой кухни, это диетическое блюдо богатое белком. Бараний горох один из старых бобовых растений, при этом наиболее питателен в своём семействе. Приправы насыщают горох своеобразным вкусом. Хрустящий нут пряная самостоятельная закуска, утонченная добавка к салату или супу пюре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории401,17кКал
Белки15,44грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы49,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нут содержит мало калорий. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда добавляйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в нужном количестве. Залейте нут прохладной водой и оставьте набухнуть на 12 часов.

Шаг 1

Слейте воду с нута. Залейте нут чистой водой и ставьте на огонь. Варите нут 30 минут.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг. В это время смешайте специи с маслом. Перемешайте нут с ароматным маслом.

Шаг 3

Постелите на противень пергаментную бумагу. Равномерно распределите нут по бумаге. Запекайте нут 30 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Выключите духовой шкаф, противень не доставайте. Дверцу держите закрытой. Дождитесь полного остывания блюда.

произвести впечатление

Подайте Хрусткий нут с супом пюре используя его вместо сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении