Ананас, запеченный в коньячном соусе

Ананас, запеченный в коньячном соусе

В преддверии Нового года хочется запастись идеями оригинальных и легких блюд. Жирная, тяжелая еда на праздничном столе может обернуться лишними килограммами. Тем, кто хочет накрыть красивый, вкусный стол и не набрать излишков, предлагаем приготовить запеченный ананас. После запекания он становится очень мягким и нежным. Это ароматное лакомство понравится всем без исключения. Попробовав однажды такой десерт, вам захочется приготовить его снова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,3кКал
Белки0,3грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить безалкогольный вариант ананаса и дополнить его порцией мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананас помойте, не обрезая листья. Просушите салфеткой и разрежьте вдоль на 4 части. Затем мякоть срежьте аккуратно, не повредив кожуру. Мякоть, не снимая с кожуры, разрежьте на кусочки толщиной 2 см. и раздвиньте их в шахматном порядке. Получится, что кусочки ананаса лежат на кожуре, как в лодочке. Чтобы кусочки не распались, проденьте сквозь них деревянную шпажку.

Шаг 1

В сотейнике растопите масло, добавьте сахар, коньяк и специи. Размешайте до растворения сахара и снимите с огня.

Шаг 2

Форму для запекания застелите бумагой и выложите на нее ананасные лодочки и смажьте их коньячным соусом.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 ℃, поставьте форму с ананасом и запекайте 10-15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и выньте шпажку.

произвести впечатление

Горячий десерт из запеченного ананаса подается к игристым винам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении