Воздушное творожное бланманже с ананасом

Воздушное творожное бланманже с ананасом

Бланманже — это традиционное французское желе, в его основу входит миндальное, кокосовое или коровье молоко. В переводе с французского языка означает «белое кушанье». Когда-то он считался лекарственным средством из-за высокой питательной ценности, но в настоящее время известен как десерт. Он подается холодным или горячим в форме желеобразного сладко-соленого пюре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,13кКал
Белки8,67грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 125 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко можно заменить на кокосовое или ореховое, они обладают очень приятным вкусом и содержит большое количество витаминов. Кокосовое молоко можете сделать сами в домашних условиях, смешав стружку кокоса и воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты по списку. В стакан с молоком всыпьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Консервированный ананас нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Стакан с молоком поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите желатин до полного растворения. Творог смешайте со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доведите все содержимое до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 2

Доведите все содержимое до однородной массы с помощью блендера. Влейте молоко с желатином, перемешайте. Добавьте в творожную массу нарезанные ананасы и перемешайте. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Бланманже разложите по тарелкам, сверху можете полить сиропом, карамелью или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении