Воздушный пирог с консервированными грушами и абрикосами

Воздушный пирог с консервированными грушами и абрикосами

Домашние пироги всегда вкусны, особенно если это пироги с фруктами. А если в пироге сочетаются разные фрукты, то это будет фейерверк ароматов и вкусов. Данный рецепт пирога пригодится, если времени у вас на выпечку не очень много. Смешав все ингредиенты, вы за 5 минут сделаете тесто, переложите его в форму, а сверху выложите фрукты. Фрукты мы берем консервированные, они слаще и нежнее, а тесто получается сдобное, воздушное. В общем, пирог изумительно вкусный и очень красивый на вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,29кКал
Белки5,18грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы27,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.25 стакан = 162.5 г
150 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 90 г
3 ч. л. = 15 г
0.6 стакан = 84 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить консервированные фрукты в пироге на свежие, но с консервированными получается вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Муку просейте. Масло достаньте заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Размягченное масло взбейте с сахаром. Затем добавьте яйца и снова взбейте. В миске для замеса теста смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 2

Соедините яичную смесь с мучной, добавьте молоко и размешайте.

Шаг 3

Разъемную форму для запекания выложите пекарской бумагой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Сверху красиво выложите консервированные фрукты, чередуя их между собой. Запекайте при t 180° 40 минут.

произвести впечатление

Остывший пирог порежьте на порционные кусочки, и подайте с чашкой вкусного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении