Домашний компот из абрикосов и вишни

Домашний компот из абрикосов и вишни

Вкусный, яркий, ароматный компот из абрикосов с вишней, настоящая витаминная частичка лета в банке. На полках магазинов представлен большой ассортимент напитков, но домашний компот, сваренный своими руками намного полезнее. В состав ингредиентов компота входит лимон, он придает напитку приятную кислинку и объединяет абрикосовый и вишневый ароматы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,48кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
100 г
1 шт. = 120 г
100 г
750 мл = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить компот на зиму без сахара, кислота, находящаяся в фруктах, является отличным консервантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Банку и крышку хорошенько промойте пищевой содой, а затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Фрукты помойте. Лимон разрежьте пополам, удалите семена, отрежьте две дольки, именно столько понадобится на банку компота.

Шаг 1

В банку заложите абрикосы, вишни и лимонные дольки. Для приготовления сиропа, налейте в небольшую кастрюльку воду, установите на огонь. Всыпьте сахар после закипания воды, варите 2 минуты.
Абрикосы для использования в компотах лучше очистить от кожицы. Фрукты для этого следует подержать в кипятке 5 минут, после чего кожица снимется легко. У компотов из очищенных от кожуры фруктов шансов испортиться намного меньше.

Шаг 2

Влейте кипящий сироп в банку с фруктами. Прикройте банку крышкой. Далее установите ее в глубокую кастрюлю, на дно которой положена ткань. Залейте в кастрюлю воду, так, чтобы она доходила до плечиков банки.

Шаг 3

Стерилизуйте после закипания 20 минут. Достаньте банку и плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Разлейте компот по высоким бокалам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении