Жареная груша в карамели на сковороде

Жареная груша в карамели на сковороде

Груша представляет собой сочный и полезный фрукт, который имеет большую популярность в приготовлении различных блюд. Из груши варят компоты, варенье и джем, делают соусы, сиропы и цукаты, а также используют фрукты в качестве начинки для рулетов, пирогов, булочек и тортов. Помимо отличного вкуса груши имеют низкую калорийность, легко усваиваются организмом и богаты витаминами и минералами, что позволяет включать такой фрукт в диетическое питание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,53кКал
Белки0,27грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 405 г
180 мл = 180 г
125 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные груши в карамели несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без трещин и повреждений. Используйте вместо сахара мед, что позволит насытить блюдо полезными элементами и уменьшить его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам, вырезав сердцевину фрукта.

Шаг 1

Для приготовления карамели насыпьте в сковороду сахар и растопите его на небольшом огне до получения золотистого вида. Когда весь сахар растопится, добавьте к сахарной массе сливочное масло и перемешайте сироп до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Сахарный сироп с маслом вскипятите, влейте в него рекомендуемое количество ликера и горячую воду. Не переставая помешивать сахарную смесь, доведите ее до кипения. Томите карамельный сироп на умеренном огне в течение 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 3

Пока карамельный сироп томится на небольшом огне, подрежьте у каждой груши немного основание, одну грушу нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Груши опустите в сироп и продолжайте обжаривать сладкое лакомство на медленном огне примерно 10 минут, иногда переворачивая фрукты с одной стороны на другую.

Шаг 4

По истечении времени достаньте груши из карамельного сиропа и выложите их на блюдо. На каждую тарелку сначала выложите кружочек груши, затем на него разместите по 2 половинки груш. Полейте десерт сиропом из сковороды и украсьте ягодами по вкусу.

произвести впечатление

Жареную грушу в карамели на сковороде украсьте сахарной пудрой, сливками и свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении