Запеченные груши

Запеченные груши

Свежие сочные груши употребляют в различном виде: в жареном, запеченном, на пару, в консервированном. Также их добавляют в качестве гарнира к мясу и рыбе, получают из груш аппетитный соус и используют как начинку для выпечки. Также печеные груши обладают расслабляющим эффектом, поэтому фрукты в таком виде отлично действуют на работу органов ЖКТ.
Калории 107,97 кКал
Белки 0,39 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 14,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,25 стакан = 45 г
2 шт. = 8 г
4 шт. = 540 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Он содержит меньше фруктозы и глюкозы, при этом слаще сахара, что позволит добавить мед в меньших количествах по сравнению с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте на тонкие кусочки ваниль. Достаньте семена. Очистите груши. Удалите сердцевины.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте ваниль и сахар. Выложите груши на противень. Поместите в середину груши масло и ванильный сахар. Поставьте запекаться на 30 минут. Достаньте и переверните. Готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мороженым, сливками и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении