Запеченные груши

Запеченные груши

Свежие сочные груши употребляют в различном виде: в жареном, запеченном, на пару, в консервированном. Также их добавляют в качестве гарнира к мясу и рыбе, получают из груш аппетитный соус и используют как начинку для выпечки. Также печеные груши обладают расслабляющим эффектом, поэтому фрукты в таком виде отлично действуют на работу органов ЖКТ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,97кКал
Белки0,39грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 8 г
4 шт. = 540 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Он содержит меньше фруктозы и глюкозы, при этом слаще сахара, что позволит добавить мед в меньших количествах по сравнению с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте на тонкие кусочки ваниль. Достаньте семена. Очистите груши. Удалите сердцевины.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте ваниль и сахар. Выложите груши на противень. Поместите в середину груши масло и ванильный сахар. Поставьте запекаться на 30 минут. Достаньте и переверните. Готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мороженым, сливками и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении