Имбирно-абрикосовое варенье

Имбирно-абрикосовое варенье

Сварите оригинальное, ароматное, с пикантной ноткой варенье из абрикосов и имбиря. Оно запоминается неповторимой гаммой вкуса и станет ярким незабываемым угощением на вашем столе в зимние холодные вечера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,53кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы39,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
700 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сироп топинамбура, у него нейтральный вкус, который не вступает в конфликт со вкусом абрикосов и имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для варки варенья. Очистите, промойте и высушите имбирь длиной 2 см. Помойте абрикосы, разрежьте их на две части, удалите косточки. Простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь, необходимо всего 1 чайная ложка тертого имбиря.

Шаг 2

Мякоть абрикосов положите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, положите тертый имбирь, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем убавьте огонь на минимум и варите еще 35 минут. Сверху периодически снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.

Шаг 3

Наполните простерилизованные банки по «плечики» горячим вареньем, накройте крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте их в полотенце или в одеяло и оставьте в покое на сутки. Затем переместите банки на постоянное прохладное и темное место хранения. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10 - 12 °С.

произвести впечатление

Необычный сладковато-терпкий вкус с пикантными нотками варенья будет хорошо сочетаться со сливочным йогуртом. Смешайте йогурт с вареньем и намажьте его на тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении