Имбирно-абрикосовое варенье

Имбирно-абрикосовое варенье

Сварите оригинальное, ароматное, с пикантной ноткой варенье из абрикосов и имбиря. Оно запоминается неповторимой гаммой вкуса и станет ярким незабываемым десертом на вашем столе в зимние холодные вечера. Также его можно подавать к кашам, сырникам, запеканкам, оладьям, панкейкам и блинчикам или делать из него прослойку для тортов и пирогов.
Калории 148,53 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 39,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
700 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю для варки варенья. Очистите, помойте и обсушите имбирь длиной 2 см. Помойте абрикосы, разрежьте их пополам, удалите косточки. Простерилизуйте банки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь, понадобится всего 1 ч.л. тертого имбиря.

Шаг 2

Мякоть абрикосов положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, положите тертый имбирь, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем убавьте огонь на минимум и варите еще 35 минут. Сверху периодически снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.

Шаг 3

Наполните простерилизованные банки горячим вареньем, закройте крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте их в полотенце или в одеяло и оставьте на 1 сутки. Затем уберите банки на хранение в прохладное и темное место. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С.

произвести впечатление

Необычный сладковато-терпкий вкус с пикантными нотками варенья будет хорошо сочетаться со сливочным йогуртом. Смешайте йогурт с вареньем и намажьте его на тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении