Итальянский салат с грушей и сыром

Итальянский салат с грушей и сыром

Приготовить необычный и вкусный салат можно из продуктов, которые кажутся необычными в сочетании. Салат с грушей и сыром получается очень нежным и ароматным. У него идеально сбалансирован сладкий вкус с кислинкой, дополненный легким сливочным привкусом. Такое блюдо отлично подойдет для быстрых перекусов, а подав их к мясным блюдам, подойдет и для полноценного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,97кКал
Белки3,64грамм
Жиры31,9грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
170 г
250 г
100 г
30 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Груши выбирайте спелые и не слишком твердые. Вместо рукколы используйте любую листовую зелень (салат, шпинат). Грецкие орехи можно заменить фундуком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Орехи очистите от скарлупы и нарежьте кусочками. Зелень промойте, обсушите и отрежьте ножки.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте орехи до золотистости. Дайте им немного остыть и присыпьте солью. Перемешайте орехи с сыром, приправив солью и перцем (немного орехов оставьте для украшения).

Шаг 2

Приготовьте заправку, смешав масло, в котором обжаривались орехи, с соком лимона (оставив немного сока для груши) и небольшим количеством соли и перца, остудите.

Шаг 3

На порционную тарелку выложите красиво грушу и сбрызните ее оставшимся соком лимона.

Шаг 4

Смешайте рукколу с ореховым маслом и выложите рядом с грушей горкой. Между грушей и зеленью ложкой выложите маскарпоне, перемешанное с орехами. Подайте салат сразу после приготовления, посыпав его поджаренными орехами.

произвести впечатление

Приготовьте салат с сыром «Дор-Блю», его вкус станет более ярким и пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении