Карамелизованная груша с корицей на сковороде

Карамелизованная груша с корицей на сковороде

Карамелизованная груша с корицей на сковороде — изысканный десерт ресторанного уровня с нежной текстурой сочной груши и ярким ароматом пряной корицы. Подайте такое блюдо на семейном ужине или на праздничный стол. Также такие груши можно использовать в кашах, к блинчикам и оладьям.
Калории 141,74 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 6,55 грамм
Углеводы 21,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши вымойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Сбрызните лимонным соком, чтобы срезы не потемнели.

Шаг 1

В сковороду положите сливочное масло, поставьте ее на плиту, всыпьте сахар. Томите ингредиенты на медленном огне до полного растворения всех сахарных крупинок.

Шаг 2

По мере приобретения карамелью кремового оттенка выложите в сковороду подготовленные половинки груш и присыпьте корицей. Обжаривайте груши в карамели примерно 7 минут, постоянно переворачивая их. Когда груши полностью покроются густым карамельным соусом, переложите фрукты из сковороды в тарелку и украсьте десерт по вкусу.

произвести впечатление

Карамелизованную грушу с корицей на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив десерт мороженым, свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что обратили внимание! Лимонным соком обычно сбрызгивают груши и яблоки от потемнения, к тому же лимон придаст готовому десерту кислинку, но при желании его можно не добавлять.
09.09.25 в 08:46
Наталья
Не понятно, зачем лимонный сок. Я догадываюсь, но хотелось бы знать точно. В продуктах прописан, в самом рецепте - нет
08.09.25 в 16:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении