Карамелизованная груша с корицей на сковороде

Карамелизованная груша с корицей на сковороде

Груши представляют собой сладкие и сочные плоды с волшебным вкусом и насыщенным ароматом. В грушах содержатся ценные витамины, минералы и полезная клетчатка, которые выводят из организма токсины и шлаки, оказывают противомикробные и бактерицидные свойства, а также благотворно влияют на систему пищеварения. Груши имеют большую популярность в кулинарном деле: их сушат, вялят и запекают, из них варят компоты, варенье и повидло, добавляют в пироги и рулеты, а также запекают с рыбой и мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,74кКал
Белки0,41грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы груша, жаренная в карамели, на сковороде несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без пестицидов и химикатов. Используйте мед вместо сахара, что сделает блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши вымойте водой, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

В сковороду выложите сливочное масло, поставьте ее на плиту и присоедините к маслу сахар, томите ингредиенты на медленном огне до полного растворения всех сахарных крупинок.

Шаг 2

По мере приобретения карамелью кремового оттенка, выложите в сковороду подготовленные половинки груш и присыпьте сладкое лакомство корицей. Обжаривайте груши в карамели примерно 7 минут, постоянно переворачивая их с одной стороны на другую. Когда груши полностью покроются густым карамельным соусом, переложите фрукты из сковороды в блюдо и украсьте десерт по вкусу.

произвести впечатление

Карамелизованную грушу с корицей на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив десерт мороженым, свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении