Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кексы это простая и незатейливая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Кексы, приготовленные на кефире, отличаются особой воздушной текстурой и более нежным вкусом по сравнению с выпечкой на молоке. Благодаря апельсиновой цедре десерт приобретает невероятный цитрусовый аромат.
Калории 277,29 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 12,5 грамм
Углеводы 35,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 г
1 стакан = 205 г
0,75 стакан = 135 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 18 г
2 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в кекс цукаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло в микроволновке. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте растопленное сливочное масло с яйцами и сахаром.

Шаг 2

Влейте в полученную массу кефир с содой, добавьте ванилин, цедру и муку. Все еще раз перемешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Наполните форму для выпечки тестом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Остывший кекс разрежьте на порционные кусочки, полейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
очень вкусные кексы получились . я добавила ещё немного шоколадного порошка и получилось ещё вкуснее. кексы не слишком сладкие и очень мягкие с дырочками и пахнет это всё очень вкусно эти кексы напоминают мне хлеб вокруг твёрдая корочка и внутри мягкое наполнение.
27.08.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении