Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кексы это довольно простая и незатейливая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Кексы, приготовленные на кефире, отличаются особой воздушной текстурой и более нежным вкусом, по сравнению с кексами на молоке. Благодаря апельсиновой цедре выпечка приобретает невероятный цитрусовый аромат, который делает кексы ещё привлекательнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,05кКал
Белки6,31грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы35,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 г
1 стакан = 205 г
0.75 стакан = 135 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 18 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс цукаты, это поможет сделать выпечку ярче и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте растопленное сливочное масло с яйцами и сахаром, и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Влейте в полученную массу кефир с содой, добавьте ванилин, цедру и муку. Все ещё раз перемешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Наполните форму для выпечки тестом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Кекс готов!

произвести впечатление

Остывший кекс разрежьте на порционные кусочки, полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
очень вкусные кексы получились . я добавила ещё немного шоколадного порошка и получилось ещё вкуснее. кексы не слишком сладкие и очень мягкие с дырочками и пахнет это всё очень вкусно эти кексы напоминают мне хлеб вокруг твёрдая корочка и внутри мягкое наполнение.
27.08.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении