Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Кекс с добавлением клюквы –это не только вкусный и ароматный десерт, но и очень полезный. Ведь в состав клюквы входят витамины, микроэлементы, клетчатка и антиоксиданты. Такое лакомство обладает необычайно приятной кислинкой и небольшой терпкостью. Идеальный вариант осенней выпечки, которая поможет укрепить иммунитет. Подойдет так свежая, так и замороженная клюква.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,88кКал
Белки2,96грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 145 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс полстакана брусники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Клюкву промойте, обсушите и обваляйте в муке. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до образования однородной массы, добавьте растопленное сливочное, молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Хорошенько все перемешайте, всыпьте клюкву и ещё раз аккуратно перемешайте чтобы не раздавить ягоды.

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму и готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Остывший кекс украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Ж.
Кто уже готовил кекс с клюквой? Поделитесь впечатлением
17.12.21 в 11:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении