Компот из персиков с дыней и мятой

Компот из персиков с дыней и мятой

Компот из персиков с дыней и мятой достаточно экзотический. Он отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Компот из персиков с дыней и мятой обладает ярко выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Такой напиток отлично утоляет жажду, а фрукты которые в нем содержаться прекрасно утолят голод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,58кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 1540 г
1 шт. = 1500 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 3 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие и качественные фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте. Из персиков удалите косточки и нарежьте мякоть средними кусочками. Из дыни извлеките семена и срежьте кожицу. Мякоть нарежьте средними кусочками. Мяту помойте и просушите.

Шаг 1

Банки и крышки промойте и простерилизуйте. В подготовленные банки положите нарезанные фрукты, так же две веточки мяты. В каждую банку всыпьте по 1 стакану сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Кипяченую горячую воду залейте в банки.

Шаг 2

На дно кастрюлю положите кухонное полотенце, поставьте в кастрюлю заполненные банки и налейте в кастрюлю воды, чтобы вода не доходила до горлышка банок. Банки накройте крышками и доведите воду до кипения, стерилизуйте банки около 30 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Банки извлеките из кастрюли и закутайте в перевернутом состоянии в теплое одеяло. После того как банки остынут переместите их для хранения в темное и прохладное место.

произвести впечатление

Перелейте компот в порционный стаканчик, украсьте долькой лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении