Нежная запеканка с рикоттой и грушей

Нежная запеканка с рикоттой и грушей

Сыр и груша в сочетании дают великолепный вкус и аромат. Приготовив из таких продуктов запеканку на завтрак, вы получите очень нежный и легкий десерт, который великолепно подходит к чаю. Такие десерты можно без опаски готовить детям. Готовятся запеканка быстро и легко, продукты простые, а вкус незабываемый и воздушный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,03кКал
Белки7,49грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
60 г
75 г
25 г
42 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рикотту можно заменить обезжиренным творогом, а сахар – медом. Можно добавить орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сыр с кефиром, яйцом, манкой, маслом, солью, сахаром и ванилью с помощью блендера, до однородной, кремообразной массы. Вылейте все в форму для запекания, верх украсьте дольками груши.

Шаг 2

Запекайте в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавьте до 180 градусов и запекайте еще около 20 минут. Подавайте теплой, украсьте листиками мяты и сахарной пудрой.

произвести впечатление

В запеканку можно добавить изюм и дольки яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении