Освежающий грушевый напиток с ароматом мяты и тархуна

Освежающий грушевый напиток с ароматом мяты и тархуна

Всем известно, что летом нашему организму нужна влага и в этом случае мы прибегаем к прохладительным напиткам. Чтоб не вредить своему здоровью, напитком с полки магазина, давайте сделаем его в домашних условиях. Для ароматизации возьмем свежую мяту и тархун. А в качестве наполнителя может быть любой фрукт, но мы возьмем запеченную в фольге грушу. Получается очень приятный на вкус освежающий, а главное полезный натуральный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,52кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 405 г
0.5 стакан = 90 г
1 г
1 веточка = 3 г
1 веточка = 1 г
2 ст. л. = 56 г
8 стакан = 1600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно вообще не использовать сахар, а только мед. Также лучше заменить лимонную кислоту соком лимона, который добавить уже в остывшую воду, чтоб не разрушился витамин С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте на дольки, удалите сердцевину.

Шаг 1

В кастрюлю налейте нужное количество воды, всыпьте сахар и закипятите. Выключите, положите в воду веточки мяты и тархуна, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

Дольки груш заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 25 минут при 180 ℃. Духовку предварительно нужно разогреть.

Шаг 3

Запеченные груши перебейте в блендере, добавьте немного воды, лимонную кислоту и мед, все смешайте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю со сладкой водой содержимое чаши блендера, размешайте, оставьте до остывания. Затем процедите через сито.

произвести впечатление

Грушевый напиток охладите, разлейте в бокалы, украсьте долькой лимона и листиком свежей мяты. Подавайте с трубочкой для коктейля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении