30 ноября 2021
Питательный йогурт из овсяных хлопьев, груши и ежевики

Питательный йогурт из овсяных хлопьев, груши и ежевики

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт, имеющий большую популярность во всем мире благодаря отличному вкусу, высокой пищевой ценности и хорошему усвоению организмом. Помимо основных компонентов, йогурт отлично сочетается с ягодами, фруктами и медом, которые придают десерту яркий фруктовый акцент. Употребление йогурта в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и снижению веса, что делает продукт незаменимым в диетическом рационе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,12кКал
Белки5,96грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
150 г
120 г
1 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт с фруктами и ягодами нес пользу организму, отдавайте предпочтение натуральному йогурту с невысоким содержанием жира. Используйте свежие ягоды и фрукты, в которых содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Грушу помойте водой, очистите от сердцевины и семян. Ягоды ежевики ополосните водой и очистите от плодоножки.

Шаг 1

Подготовленные ягоды ежевики выложите в чашу блендера, присоедините к ним натуральный йогурт и взбейте массу блендером до однородности. Ягодно-йогуртовую массу перелейте в бокал.

Шаг 2

В чашу блендера поместите нарезанную кусочками очищенную грушу, присоедините йогурт и взбейте массу до однородности, выложив грушево-йогуртовую смесь вторым слоем в бокал. На сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья и смесь семян и посыпьте ими тщательно десерт.

произвести впечатление

Питательный йогурт из овсяных хлопьев, груши и ежевики подавайте в качестве самостоятельного десерта или же используйте в качестве сладкой заправки для фруктовых салатов, блинчиков и оладий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении