Желе из молока и какао

Желе из молока и какао

Очень необычный десерт, который удивит всю вашу семью и гостей. Подать такое блюдо можно на праздничный стол или просто побаловать своих родных вкусненьким к чаю. Десерт низкокалорийный, им можно насладиться даже на ужин, а самое интересное, что молочное желе даже полезно для нашего организма. Приготовить блюдо можно любой формы, вас ограничивает лишь ваша фантазия. Приятного чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,96кКал
Белки7,26грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
70 г
15 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко заранее достаньте, оно должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Листовой желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем какао и сахар, тщательно перемешайте.Какао не забудьте просеять.

Шаг 3

Добавьте молоко и еще раз перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Желатин к этому времени уже готов.

Шаг 4

Нагреваем его на паровой бане и тонкой струйкой вливаем в смесь молока, какао и сахара. Интенсивно перемешивайте венчиком или миксером.

Шаг 5

Заливаем в приготовленные формочки и убираем в холодильник примерно на 2 часа

Шаг 6

Как только десерт застынет, отделяем края от формы и достаем десерт.

произвести впечатление

Украсьте блюдо шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении