Желе из молока и какао

Желе из молока и какао

Очень необычный десерт, который удивит всю вашу семью и гостей. Подать такое блюдо можно на праздничный стол или просто побаловать своих родных вкусненьким к чаю. Десерт низкокалорийный, им можно насладиться даже на ужин, а самое интересное, что молочное желе даже полезно для нашего организма. Приготовить блюдо можно любой формы, вас ограничивает лишь ваша фантазия. Приятного чаепития!
Калории 147,96 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 2,97 грамм
Углеводы 24,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
70 г
15 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко заранее достаньте, оно должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Листовой желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем какао и сахар, тщательно перемешайте.Какао не забудьте просеять.

Шаг 3

Добавьте молоко и еще раз перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Желатин к этому времени уже готов.

Шаг 4

Нагреваем его на паровой бане и тонкой струйкой вливаем в смесь молока, какао и сахара. Интенсивно перемешивайте венчиком или миксером.

Шаг 5

Заливаем в приготовленные формочки и убираем в холодильник примерно на 2 часа

Шаг 6

Как только десерт застынет, отделяем края от формы и достаем десерт.

произвести впечатление

Украсьте блюдо шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении