21 октября 2021
Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод

Ягоды, как отмечают специалисты, очень полезны. В них содержатся различные витамины, вещества и микроэлементы, такие как витамин С, медь, селен, фолиевая кислота и другие. Употребление ягод в пищу хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает иммунитет и даже замедляет старение. Употреблять ягоды лучше в свежем виде. Так вы получите максимум пользы! Предлагаем вам приготовить пюре из клубники, малины и винограда. Получается вкусный и полезный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,29кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику, малину и виноград ополосните холодной водой. У клубники удалите плодоножки, виноград оберите с кисти.

Шаг 1

Выложите ягоды в чашу блендера, добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте все до однородной пюреобразной массы.

Шаг 3

Разлейте ягодное пюре по небольшим розеткам или креманкам. Украсьте десерт свежими цельными ягодами малины. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

На дно креманок выложите небольшое количество взбитых сливок или сырного крема. Сверху разлейте ягодное пюре. Посыпьте десерт мюсли, орешками или кокосовой стружкой. Украсьте все свежей малиной, клубникой и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении