Клубничное пюре с сахаром

Клубничное пюре с сахаром

Клубника — поистине «королевская» ягода! Ее необыкновенные вкус и аромат завоевал сердца многих. А десерты и блюда с клубникой всегда выглядят аппетитно и богато. Но насладиться свежей вкусной клубникой можно только в сезон. Поэтому, чтобы ею лакомиться круглый год, клубнику заготавливают на зиму разными способами. Приготовьте клубничное пюре с сахаром и закрутите его в стерилизованные банки. Изюминкой рецепта является смородина, которая придаст пюре еще более насыщенный и сложный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,4кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы38,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию. Сахарозаменитель стоит добавлять в соответствующих пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пюре мы будем использовать замороженные ягоды. Их можно не размораживать. Просто подержите их несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного отошли.Если вы используете свежие ягоды, то очистите их от мелкого мусора. У клубники удалите плодоножки. Ополосните ягоды холодной водой.

Шаг 1

Крупную клубнику нарежьте на произвольные кусочки поменьше.

Шаг 2

Выложите клубнику и смородину в чашу блендера. Добавьте сахар. Закройте крышку блендера и все измельчите до однородного пюре.

Шаг 3

Перелейте пюре в небольшую кастрюлю или ковшик и поставьте на огонь. Доведите клубничное пюре до кипения и дайте ему покипеть на небольшом огне несколько минут. Периодически помешивайте пюре и снимайте пенку с поверхности. За это время кристаллики сахара должны раствориться. Снимите клубничное пюре с огня.

Шаг 4

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Перелейте готовое пюре в банку и закройте герметично крышкой. Заверните банку с пюре в полотенце и оставьте на сутки остывать. Затем уберите клубничное пюре в холодильник, кладовку или погреб. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении