Окунь вареный с морковью и луком

Окунь вареный с морковью и луком

Варка рыбы всегда была самым простым и быстрым способом ее приготовления. В отличие от жарки рыбы на растительном масле, при варке в ней сохраняется больше полезных веществ. Рыба представляет собой запас незаменимых аминокислот, так как ее филе полностью состоит из белка. В этом рецепте ценный белок из рыбного филе предлагается дополнить сложными углеводами из овощей. Клетчатка, которая содержится в моркови, связывает и удаляет токсины из кишечника. А репчатый лук в свою очередь дополнит блюдо не только ароматом, но и антиоксидантами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,81кКал
Белки10,49грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда не злоупотребляйте черным перцем и солью. Они перебивают вкус блюда и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте морского окуня. Отделите филе рыбы от костей. Помойте и очистите овощи. Разрежьте репчатый лук на две части.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску и тонко нарежьте очищенную морковь кружочками.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю или сотейник. Заполните посуду наполовину водой. Положите в воду морского окуня, нарезанную морковь и половинки репчатого лука. Добавьте в воду лавровый лист и черный перец горошком и соль. Поставьте кастрюлю на газ. Варите рыбу 10 минут после закипания воды. Если варите неразделанную рыбу с костями, то время варки увеличивается до 15 минут.

Шаг 3

Выложите морского окуня на красивую тарелку. Из бульона к блюду добавьте вареную морковь и репчатый лук. Готово!

произвести впечатление

Подавайте вареного морского окуня с отварными овощами. Посыпьте сверху специями, например, черным молотым перцем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении