Картофельное пюре на майонезе

Картофельное пюре на майонезе

Картофель был впервые завезен из Америки в Европу испанцами в 16 веке. А своим появлением в России эта культура обязана Петру I. Русский народ не сразу принял картошку, даже устраивал «картофельные бунты». А все потому что люди по ошибке вместо клубней ели ядовитые плоды. Сегодня картофель считается, ни много ни мало, традиционным русским продуктом. А одним из излюбленных блюд является картофельное пюре. Предлагаем вам приготовить пюре с добавлением майонеза. Получается нежное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,58кКал
Белки2,06грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Укроп ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец или специальной центрифуги. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Так он сварится гораздо быстрее.

Шаг 2

Выложите картофель в ковш или кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше картошки на 3-4 см. Добавьте 1 чайную ложку соли. Поставьте картофель вариться на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы не было бурного кипения. Варите картофель примерно 15 минут до мягкости.

Шаг 3

Проткните картофель ножом, чтобы проверить готовность. Нож должен спокойно входить в овощ. С готового картофеля слейте воду в отдельную емкость. Отвар нам еще понадобится! Разомните отварной картофель толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте майонез и молотый перец. Перемешайте. Влейте немного картофельного отвара, чтобы пюре не было слишком густым. Снова перемешайте.

Шаг 4

Попробуйте пюре на вкус и добавьте еще соли, если это необходимо. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении