6 октября 2021
Капустняк с лавровым листом и рисом

Капустняк с лавровым листом и рисом

Капустняк — это традиционный для славянских народов суп из капусты, картофеля и различных круп. В классическом варианте капустняк готовят из квашенной капусты. Конечно же, рецепты незначительно различаются. Но всегда капустняк — это густой и наваристый сытный суп. Ингредиенты для рецепта широко доступны, а сочетание мяса и большого количества овощей полезно для здоровья, поэтому капустняк заслужил народную любовь. Если варить капустняк на грибном бульоне, то такое блюдо подойдет и для поста.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,96кКал
Белки3,54грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.08 кг = 80 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь очистите. Подготовьте кусок свинины, томатную пасту, рис, растительное масло и лавровый лист.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Свинину залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь. варите бульон в течении часа. В конце выньте мясо из бульона и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне обжарьте лук и морковь с растительным маслом. Обжаривайте в течении 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте капусту. Обжаривайте овощи еще 5 минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

В большой кастрюле соедините мясной бульон, рис, картофель, кусочки свинины и тушеные капусту, морковь, лук. Поставьте на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капустняк еще сорок минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком и соль по вкусу.

Шаг 8

Капустняк с мясом свинины готов!

Шаг 9

Разложите капустняк по тарелкам и подайте к блюду пару ломтиков хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении