Жареное филе окуня с пропаренным рисом

Жареное филе окуня с пропаренным рисом

Какой рис называют пропаренным? Только тот, который перед очисткой проходит специальную обработку паром. Такой рис обладает рядом преимуществ перед обычным. Пропаренный рис не слипается при варке и сохраняет ряд витаминов и минералов. Также в пропаренном рисе отсутствует глютен, следовательно его можно употреблять людям с аллергией на глютен или имеющим противопоказания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,76кКал
Белки10,15грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окуня можно заменить на любую другую белую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис не менее 6-7 раз. Разморозьте рыбу, промойте, удалите все косточки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, в соотношении 2 к 1, поставьте на плиту, как только вода закипит отправьте в кастрюлю рис, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 2

Филе окуня посыпьте специями и солью со всех сторон.
соль может входить в приправу для рыбы, прочитайте состав приправы чтобы не пересолить рыбу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окуня со всех сторон на сильном огне пару минут, затем уменьшите огонь и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

Готовый рис выложите на дно тарелки, сверху положите рыбу, сбрызните соком лимона. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами, семенами кунжута и авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении