1 января 2022
Глазурь для имбирных пряников в домашних условиях

Глазурь для имбирных пряников в домашних условиях

Имбирные пряники невозможно представить себе без глазури. Белковая масса для украшения может быть белой или цветной, если добавить пищевые красители. Для глазури подойдет сахар или сахарная пудра. Ее нужно просеять, так как в ней могут быть кристаллы сахара, которые будут засорять уголок кондитерского мешка, а глазурь будет выглядеть неаккуратно. Используйте яйцо категории С0. Из одного яйца получается большое количество глазури, украсить которой можно около 30 небольших пряников.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,75кКал
Белки3,18грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы75,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для глазури

1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, часть сахара замените сахарозаменителем. Например, используйте пудру эритрита.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, миксер, кулинарный мешок или целлофановый пакет. Также возьмите марлю, которую желательно прокипятить и высушить. Заменить марлю можно ситом с мелкими отверстиями. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Отделите белок от желтка. Над миской ножом надбейте скорлупу посередине, разделите яйцо на две части, желток придерживайте скорлупой. Часть белка уже выльется сразу в миску. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.

Шаг 2

Приступите к приготовлению глазури. При помощи блендера измельчите сахар в сахарную пудру. Затем просейте пудру через марлю или сито, чтобы избежать комочков в глазури. Добавьте к пудре белок и миксером на низкой скорости начните перемешивать ингредиенты. Увеличивайте постепенно скорость и перемешайте до белоснежного цвета.
Глазурь должна быть густой консистенции — при необходимости добавьте сахарную пудру.

произвести впечатление

Переложите глазурь в пакет или кулинарный мешок, уголок пакета надрежьте. Затем приступайте к украшению пряников. Срок годности белковой глазури составляет не более трех суток в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении