1 января 2022
Яйца, фаршированные свеклой

Яйца, фаршированные свеклой

Пожалуй, нет продуктов, с которыми бы яйца не сочетались по вкусу. Они присутствуют во многих мясных, рыбных и овощных блюдах. Для салатов яйца обычно режут кубиками, измельчают ножом или трут на терке. Попробуйте приготовить их более оригинальным способом, нафаршировав свеклой. Закуска получается очень вкусной и сытной. А чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, постарайтесь сварить яйца так, чтобы белки не деформировались при варке, а скорлупа легко счищалась.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,04кКал
Белки7,26грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте свеклу на пару. Так лучше сохраняются полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Свеклу помойте, срежьте кочерыжку и хвостик. Чеснок почистите.Совет: Чтобы яйца не треснули при варке от перепада температур, перед приготовлением согрейте их до комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте свеклу. Овощ отварите до готового состояния в течении 20-25 минут. Остудите. Снимите кожуру, натрите плоды на средней терке. Пропустите через пресс чеснок. Соедините со свеклой.

Шаг 2

Зафаршируйте яйца. Выложите яйца в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего, варите 10 минут вкрутую. Переложите в миску с ледяной водой, почистите. Разрежьте вдоль на две равные половинки. Желток измельчите, добавьте к свекле с чесноком. Посолите. Заправьте майонезом. Маленькой ложкой выложите начинку в пустые яичные белки.
Не допускайте чрезмерного бурления воды при варке яиц. Иначе они лопнут, и белок вытечет.

произвести впечатление

Посыпьте яйца, фаршированные свеклой, измельченным свежим луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении