5 января 2022
Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами — что может быть вкуснее, оригинальнее и проще этого блюда. Это универсальная закуска, которую легко сделать для повседневного обеда или ужина, встречи друзей, на детский праздник, день рождения, торжественное мероприятие. Фаршированные яйца со шпротами, приготовленные по этому рецепту, съедаются буквально в первые минуты. Потому что получаются невероятно вкусными. Так что смело готовьте их в больших количествах к любому застолью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,32кКал
Белки13,08грамм
Жиры22,05грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественные шпроты — приятного золотистого цвета, ровно разложенные и без химических добавок в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных яиц со шпротами. С консервов слейте масло. У рыбы удалите голову и кости. Остальное измельчите.

Шаг 1

Сварите яйца. Возьмите просторную емкость, в которую выложите все яйца. Налейте воду, которая должна полностью покрывать продукт. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут. Уберите с плиты. Аккуратно большой ложкой переложите яйца в холодную воду. Остудите, почистите. Нарежьте мокрым ножом вдоль на половинки. Желтки отдельно натрите на мелкой терке. Белки ополосните, обсушите.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца со шпротами. Желтки переложите к консервированной рыбе, добавьте майонез. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Придерживая одной рукой белок, аккуратно выложите начинку маленькой ложкой, формируя горку.

произвести впечатление

Переложите фаршированные яйца со шпротами на плоское блюдо, разложите веточки петрушки. Сверху украсьте закуску тонкой сеточкой майонеза.Совет: Закуска красиво смотрится на тарелке с выемкой для яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радий Х.
Автор, спасибо, конечно, за труд, но Вам надо толстенные романы писать, а не рецепты! Ей-богу, тяжело читать Вашу размазню! Извините за прямоту.
02.03.23 в 05:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении