Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром

Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром

Ароматная закуска из фаршированных шампиньонов с яйцом и сыром не оставит вас равнодушными. Она обрела популярность за счет легкости приготовления, изящного внешнего вида и изумительного вкуса. Начинку для фарширования можете выбирать абсолютно любую — от овощей до мяса. Шампиньоны берите свежие — с упругой шляпкой белового, кремового или бурого цветов. Сыр возьмите твердых сортов, а яйца подойдут как куриные, так и перепелиные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,81кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите низкокалорийную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте и отделите ножку от шляпки. Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Яйцо натрите на терке. Смешайте ингредиенты вместе, добавив соль, перец и майонез.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные шампиньоны. Включите духовку на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шляпки грибов. Положите по 1 ч. л. начинки в каждую шляпку. Отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, выложите фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Пробуйте все, выбирайте лучшее. Оригинальность рецепта заключается в простоте, хотя я бы использовал сырые яйца, ну как кому. Майонез вещь прикольная, но и от сметаны я бы не отказался. Ножки шампиньонов, я бы обжарил, что бы удалить лишнюю влагу. Но странно видеть на первой картинке разрезанные шампиньоны, пополам, лучше, если бы шляпки были отдельно, а ножки отдельно. Да и продолжительность тепловой обработки, мне кажется долговато, но это на ваше усмотрение.
22.06.23 в 09:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении