Салат «Царский» классический

Салат «Царский» классический

Традиционный рецепт «Царского» салата включает в себя морские деликатесы — икру, креветки, а порой даже моллюсков, тем самым полностью оправдывая свое название. Благодаря ансамблю морепродуктов, закуска получается не только питательной, но еще и очень вкусной. Добавить легкую кислинку блюду помогает лимонный сок, отлично гармонирующий с другими ингредиентами. Майонез в закуске можно заменить нежирной сметаной. В таком случае салат станет более полезным и менее калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,29кКал
Белки17,33грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте качественные ингредиенты. Выбирая креветки, обращайте внимание на их внешний вид. Цвет морепродукта должен быть равномерным. Льда и снега в упаковке быть не должно. Также смотрите на хвосты креветок, они должны быть загнутыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки при необходимости разморозьте. Морепродукт промойте, отварите до готовности и очистите. Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Чеснок, лимон и зелень для подачи хорошо промойте и просушите. Из половинки лимона выжмите сок. Укроп разделите на веточки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кольца кальмаров переложите в отдельную тарелку, рассол слейте, а морепродукт нарежьте полукольцами. Очищенные яйца нарежьте небольшими кусочками, а сыр — мелкими кубиками. В небольшую емкость переложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите подготовленные креветки. Туда же добавьте полукольца кальмаров. Сбрызните блюдо лимонным соком, тщательно перемешайте. Затем добавьте к салату яйца и сыр. Заправьте блюдо майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. В конце приготовления добавьте икру, отложив 1-2 ч. л. для подачи. Снова перемешайте салат.

произвести впечатление

Для подачи салата используйте креманки или пиалы. На дно емкости выложите листья салата, сверху распределите готовое блюдо. Для украшения используйте оставшуюся икру и веточки укропа. Выложите ингредиенты поверх салата, после чего подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении