Салат «Царский» с шампиньонами

Салат «Царский» с шампиньонами

«Царский» салат с шампиньонами, ветчиной и овощами — вариант для сытного перекуса или дополнения к праздничному столу. Грибы можно использовать не жареные, а маринованные, чтобы снизить калорийность блюда. Для смазывания слоев также подойдет низкокалорийная сметана. Несмотря на большое количество плотных и калорийных продуктов, такой салат — не менее полезный, чем аналоги из свежих овощей. Каждый ингредиент содержит витамины и полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,81кКал
Белки6,46грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
4 ломтик = 100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ветчину можно заменить на отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, отварите и очистите. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, залив их холодной водой, и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого оттенка. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Яйца натрите на средней терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите ингредиенты в салатник слоями, каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу. Первым слоем выложите картофель, затем грибы с луком, яйца, ветчину, морковь, сыр.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсив его зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении