Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Разновидностей «Царского» салата не сосчитать. Один из стандартных вариантов — с курицей и шампиньонами. Популярное и удачное сочетание ингредиентов в салате делает его сытным и ароматным. Корейская морковь добавляет перчинку и сладко-солоноватый привкус. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и просто на ужин. Подавать салат следует охлажденным, так он сохранит свою структуру и слои будут проглядываться лучше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,72кКал
Белки11грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
5 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
250 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе и картофель отварите в подсоленной воде, остудите, снимите с картофеля кожуру. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Мангольд помойте, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны пожарьте на растительном масле на сковороде до выпаривания жидкости. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Картофель натрите на терке. Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник поместите пищевую пленку. Выкладывайте ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Первым слоем выложите сыр, грибы, затем корейскую морковь, ее можно не смазывать майонезом. Далее положите слои куриного филе, картофеля и яиц. Охладите салат в холодильнике. Переверните миску и удалите пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, разрезав его, как торт. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении